###Ярослав Олейник: Черноморцу необходимо закрепиться в середине таблицы ###

Один из зимних новичков "Черноморца" в разговоре с UA-Футбол поделился мыслями относительно стартовой части чемпионата, а также рассказал о причинах решения перейти в одесский клуб.

- Тяжелый старт "Черноморца" в этом году можно считать закономерностью или где-то очки не добрали?

- Считаю, все закономерно. Вы же видите, что у нас новый коллектив. Пока друг к другу притираемся, наигрываем новые схемы, комбинации. У нас достаточно молодая команда. Думаю, у нас все впереди и мы еще скажем свое слово в этом чемпионате.

- В каком по вашему мнению матче из уже сыгранных "Черноморец" был ближе всего к победе?

- Думаю, в матче с "Волынью". Реализуй мы выход один на один при счете 1:0 в нашу пользу... Тем не менее, мы прибавляем с каждой игрой. Как говорил наш тренер, уже виден рисунок.

- Поле "Метеора", наверное, оставило неизгладимые впечатления в памяти надолго?

- Этот матч уже в прошлом. Какое поле предоставили, на том и играли. Здесь у нас не было выбора. Для обеих команд оно было одинаковым. Но понятно, что на таком поле играть в футбол тяжело.

- Давит ли тот факт, что команда пока идет без побед?

- Честно говоря, уже хотелось бы добиться первой победы в этом году, чтобы почувствовать уверенность и поверить в себя. В психологическом плане тогда мы будем себя чувствовать лучше.

- На чем акцентирует внимание Александр Бабич сейчас?

- Говорит, чтобы не падали духом. Отмечает, что через труд на тренировках нам должно воздасться в играх.

- Такая длительная пауза после трех туров - это момент больше положительный или отрицательный?

- Отрицательный. Потому что команды только приехали со сборов, на ходу, втянулись в чемпионат, а сейчас вновь перерыв: снова приходится "останавливаться". Мы, конечно, будем проводить товарищеские матчи, но это не совсем то. Считаю, что это длительная пауза.

- Команде пока что очень тяжело даются голы. С чем вы это связываете?

- Мне кажется, нам не хватает скорости впереди. К тому же, необходимо стараться выжимать больше из того, что создаем.

- Имеет ли какое-то моральное значение тот факт, что команда пока играет только на выезде?

- Конечно, это оказывает очень большое влияние. Думаю, дома мы бы играли в более атакующий футбол. Вы же видите, на выезде мы больше играем от обороны. К слову, этот факт также влияет на то, что мы только однажды забили за три игры. Надеюсь, ситуация утрясется в ближайшие дни и мы будем проводить матчи в Одессе.

- В чем вы видите главный плюс в стартовой части чемпионата для "Черноморца"?

- Плюс в том, что у нас хороший молодой коллектив, в котором есть перспектива. К тому же у нас хорошее взаимоотношение с тренерами. Думаю, они нас поставят на правильный путь и мы будем добиваться успехов.

- Вы до "Черноморца" выступали за "Олимпик". Почему не удалось заиграть у Романа Санжара?

- В "Олимпике" очень добротная команда, в которой была высокая конкуренция, несмотря на то, что они только вышли в Премьер-лигу. В последних матчах года я начал получать игровую практику, но после отпуска мы поговорили с Романом Николаевичем [Санжаром] и он сообщил, что не дает гарантии, что я буду играть. Поэтому решил, что буду искать другой клуб, где буду иметь больше игровой практики.

- Высокое место "Олимпика" оправдано или связано больше с недооценкой со стороны соперников?

- Может, поначалу и была какая-то недооценка, но в дальнейшем, все было по игре. Считаю, все справедливо.

- При переходе в "Черноморец" не смущало, что в прессе регулярно появлялись новости про финансовые проблемы в клубе?

- Честно говоря, я за финансы не переживал. Для меня было главное получать игровую практику, набирать свои кондиции и продолжать расти.

- К слову, были ли сложности с выплатами за тот период, который вы выступаете в "Черноморце"?

- Пока в этом плане проблем нет.

- Как работается под руководством Александра Бабича? Он больше диктатор или добрый товарищ?

- Думаю, ближе к товарищу. Он может спокойно объяснить, рассказать, дать правильный совет.

- На что по вашему мнению "Черноморец" может замахнуться весной?

- На данный момент необходимо закрепиться в середине таблицы. Пока, думаю, о еврокубках говорить рано.