###Виктор Гришко: "Нухи нас покинет" ###

После завершения двусторонней игры, ставшей последней для "Черноморца" в это межсезонье, на вопросы журналистов ответил главный тренер одесской команды Виктор Гришко.

— Виктор Васильевич, завершился предсезонный сбор, подведите его итоги…
— Самое главное, что сбор прошел успешно, и у нас нет ни одной потери. Все ребята в хорошей форме, мы провели неплохие спарринги. Особенно удалась игра с "Шерифом", которая прошла при большом количестве зрителей. Сегодня мы запланировали двусторонку потому что, опять же, я хотел закончить без травм.

— Ваше отношение к скандалу в премьер-лиге, к письменному протесту десяти команд против действий "Днепра"?
— Если команды написали это письмо, значит, была мотивация. Мы будем говорить о "Черноморце" или о том, что происходит около футбола? Я сегодня настроен говорить о нашей команде, о том, как прошли сборы, кто пришел в команду. Я не могу дать объективный ответ на этот вопрос. Каждый человек должен давать ответ на те вопросы, которыми он занимается и которые понимает.

— Закончилась ли комплектация команды?
— Я думаю, что закончилась, хотя сегодня должны приехать еще два человека на просмотр, но это, по большому счету, на перспективу. Тот костяк, что у нас есть, мы и заявим. Эти футболисты будут играть в следующем чемпионате.

— Чем вы руководствовались, когда давали добро на приезд боливийца?
— Мы должны были посмотреть то, что нам предлагают. Вы знаете, что в это межсезонье очень тяжело кого-то приобрести. Мы должны думать не только о сегодняшнем дне, посмотреть, познакомиться, сравнить с тем, что у нас есть. Я думаю, что наши ребята лучше, и мы будем с ними работать. Если приедет новый Зидан или Роналдиньо я, конечно, не откажусь, это понятно.

— Двое полноправных новичков – Райчевич и Касьянов – это не мало, с учетом освободившихся вакансий?
— Думаю, что нет. Очень короткое межсезонье, и объективно оценить каждого новичка трудно. Я не бог и не полубог, чтобы за такое короткое время оценить всех. Самое главное – подготовить команду к предстоящему сезону. У меня не было сейчас задачи заниматься именно селекционной работой, это был второй вопрос, а первый – подготовка тех ребят, которые у нас есть.

— Вы уже успели сформировать мнение о сербском легионере Нухи?
— Да, сегодня мы с ним все обговорим. Мы решили, что не будем подписывать контракт с этим футболистом, он нас покинет. Это хороший добротный игрок, но определить, подходит ли он нам, было очень сложно. В случае с теми же Райчевичем и Касьяновым, мы их знаем и видели их во многих матчах нашего чемпионата. Нухи – неплохой футболист, но я не знаю, как он поведет себя дальше. Мы отложим этот вопрос на зимний период.

— Вы уже решили, кто будет занимать пост номер один в игре с киевским "Динамо"?
— Этот вопрос мы будем решать за день до игры. Я не знаю, что будет через полчаса или через час, поэтому не могу заранее решить, кто будет включен в основной состав. Туда попадут те, кто будет лучше готов на тот момент.

— Как бы вы могли оценить готовность Виталия Руденко к играм?
— Если говорить в двух словах, Виталий сейчас набирает форму, но пока что это не его оптимальные кондиции.

— Что бы вы хотели сказать болельщикам "Черноморца" перед началом нового сезона?
— Я очень благодарен всем, мне очень приятно, что болельщики приходили на наши контрольные игры. Мы никогда не закрываем двери, у нас проходят открытые тренировки, и я ни разу никому не сказал, что мы не хотим видеть здесь болельщиков. Мы открыты для всех. И очень благодарны болельщикам за то, что они приходят. Значит, они интересуются командой, мы кому-то нужны. Это очень важно для нас, ребята поблагодарили всех, кто пришел сегодня нас поддержать. Надеюсь, что и на стадионе "Спартак" мы будем постоянно получать серьезный заряд положительных эмоций от поклонников "Черноморца".