###Сетти: "Нет футболиста, который бы не хотел забивать" ###

Аргентинский полузащитник Себастьян Сетти отлично вписался в игру «Черноморца». В весенних матчах «моряков» он был одной из самых заметных фигур, надежно действовал при обороне своих ворот и активно участвовал в атаках нашей команды, несколько раз был близок к успеху.

— Себастьян, уже освоился в «Черноморце»?
— На поле чувствую себя комфортно — этому поспособствовали длительные сборы. На протяжении двух месяцев мы много работали в тактическом плане, разбирали каждое движение, все игроки четко знают, что они должны делать на поле. В официальных матчах, которые я сыграл, чувствовал себя уверенно. И это все благодаря тренировкам и сборам. У нас очень дружный коллектив и полное понимание в команде, поэтому, выходя на поле, думаешь только о победе.

— Во время игр ощущается языковой барьер в общении с партнерами?
— Поскольку в тактическом плане мы разбираем все до малейших деталей, то во время матчей нет необходимости с кем-то что-то обсуждать – все отлично знают, что должны делать на поле. Если и приходится что-то говорить, то это одно-два слова, а с этим я уже справляюсь. Разговор на русском пока поддержать не могу, но на поле это значения не имеет.

— Твои впечатления о первой украинской лиге?
— Из увиденного мной, складывается впечатление, что большинство команд стремится навязать сопернику борьбу. Чемпионат очень «ровный», клубы находятся приблизительно на одном уровне, это и делает его достаточно сложным. В этом году нам не приходилось еще играть на плохом поле, но, судя по видеозаписям, которые мы просматриваем, некоторые газоны находятся в ужасном состояние. Несмотря на все это, для того чтобы достичь нашей цели и выйти в премьер-лигу, мы должны успешно играть в любых условиях, с любым соперником, не важно в каком городе.

— Украинский чемпионат больше напоминает аргентинский или китайский?
— Помимо первой лиги, в которой мы играем, я интересуюсь и премьер-лигой. Заметно, что в Украине футбол находится на высоком уровне и постоянно развивается. Если сравнивать украинский и аргентинский футбол, то здесь заметен рост количества молодых футболистов, в Аргентине же сейчас этого не наблюдается. Уровень чемпионата в Аргентине выше, это более сбалансированный турнир, нет такого явного превосходства пары команд над остальными, как в Украине. Касательно Китая, то там только начали свой большой футбольный путь, но местные клубы очень быстро развиваются, и не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями восхождения новых звезд. А пока, нельзя сказать, что это сильный футбол, так как у него нет истории.

— В первых официальных матчах за «Черноморец» ты достаточно часто участвовал в атаках, создавал опасные моменты у ворот соперников, но пока не реализовал ни одного. Что помешало?
— Нет футболиста, который бы не хотел забивать, не важно на какой позиции он играет. Футбол – это голы, все хотят забивать, и я не исключение. Пока не получилось отличиться, но главное, что есть моменты, надо работать над реализацией, надеюсь в ближайшее время забить свой первый мяч за «Черноморец». Не исключено, что сделаю это в Черновцах.

— Твое впечатление о наших болельщиках в сравнении с аргентинскими?
— На мой взгляд, в Аргентине фанаты более агрессивные, иногда их агрессия направлена и на игроков. Одесские болельщики мне очень нравятся, выходя на поле чувствуешь их поддержку, но что меня удивило, это наличие фанатского движения, людей, которые даже в будни приходили на стадион, приехали на наш матч в Винницу. Такие моменты действительно ценишь, огромное им за это спасибо. Не знаю как в премьер лиге, но что касается первой лиги, одесские болельщики на две головы выше всех.

— На стадионе, во время выхода команд, звучит гимн «Черноморца». Понимаешь о чем в нем поется?
— Мне кажется, что это прекрасная идея, позволяющая болельщикам почувствовать себя частью команды. К сожалению, слова гимна я еще не выучил.

— Твои впечатления о нашем городе?
— Мне очень нравится в Одессе, чувствую себя комфортно, одесситы чрезвычайно доброжелательный народ. Сам город очень красивый и имеет множество мест, где можно провести свободное время. Так как мы с командой периодически посещаем новые места и ездим на экскурсии, начал понемногу узнавать историю города.