НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Роман ГРИГОРЧУК: «Мы ничего не боимся» ###

Роман ГРИГОРЧУК: «Мы ничего не боимся»
© chernomorets.odessa.ua

- Позвольте вернуться к последней еврокубковой игре, это был хороший урок?
— Я бы не называл это уроком, скорее сказал бы, что если б эта игра была нами выиграна, ее запись я бы оставил себе на всю жизнь. Потому что игра была очень серьезная и мы очень сильно действовали тактически, к сожалению, случилось так, что соперник забил, имея намного меньше моментов, а мы свои шансы не использовали. Понятно, будут вопросы по незабитым голам, это наша проблема и не самая сильная сторона. Но в целом, та игра, несмотря на проигрыш, должна быть занесена нам в актив.

- Какая атмосфера в команде?
— Атмосфера хорошая, этот период мы проработали очень хорошо, особенно чувствовал это перед игрой с «Металлистом», так сказать, «все легло», чувствовалось, что по всем составляющим футбола мы очень хорошо готовы на этот момент.

- Последняя игра с лидером чемпионата «Черноморцу» удалась, теперь наши оппоненты не могут нас недооценивать? Готовы к тому, что они будут серьезно настраиваться на нас?
— Сложно предположить, что есть люди, которые могут так непрофессионально думать, оценивая нас или другого соперника. Мы сейчас играем в группе Лиги Европы и я даже не сомневаюсь, что каждый тренер любой команды думает, как и мы. Сюда невозможно попасть «левой» команде, слабой или неумелой. Это практически невозможно. Все разумные люди и прекрасно понимают, что соперники достаточно сильные, но есть конкретная игра и в ней все будет решаться.

- Четыре официальных матча «Черноморец» не забивает, были ли сделаны какие-то выводы в тренировочном процессе, смещен акцент на атаку?
— Знал, что такие вопросы будут, противные моменты все-таки нужно найти. Отвечу так. Может, не было повода задавать эти вопросы раньше, потому что мы забивали голы. Но я отметаю мысли о всяких сериях, мол, 3 или 4 матча не забиваем. Мы знали и без этого, что есть не то что проблема, просто мы не на таком уровне, что бы сильно здорово играть в атаке, и реализация моментов у нас не выдающаяся. Сейчас мы не забили и вы можете смело задавать эти вопросы. А я скажу, что в игре с «Металлистом» мы создали больше предпосылок для голов, чем в других играх, где забивали. Мы анализируем очень глубоко, и я говорю, что катастрофы нет. С теми же ПСВ и «Днепром» мы не забивали, но играли очень прилично. При условии, что мы бы умели доигрывать свои моменты, это были бы железно выигранные игры с уверенным счетом.

- Учитывая, что «все легло», какие еще положительные моменты перед «Лудогорцем»?
— Куда еще положительнее, если все легло? Все мысли о реализации. Мы и так работали над этим, но это дело не одного дня, захотел и реализация сразу улучшилась, это дорогого стоит и много чего еще нужно сделать. Сейчас делаем определенные шаги, чтобы этот компонент у нас был сильнее. Жаль, когда создаешь больше соперника, а игра не выиграна. А так было почти в каждой из этих игр.

- Тяжело играть на два фронта?
— Не скажу, что тяжело, я рад, что мы живем полноценной футбольной жизнью. Каждая команда, которая хочет чего-то добиваться, должна жить в таком графике. Я это очень ценю и благодарен Богу, что у нас есть такая ситуация. Но мы должны понимать, что это требует определенных шагов, команда должна быть правильно и полноценно укомплектована и подготовлена, наша работа должна соответствовать этому уровню. Если где-то будет недоработка и или мы будем думать, что все и так получится, нас так прихлопнет, что мало не покажется. Лучше все это предвидеть и делать все возможное. И тогда знать, что мы сделали все, что могли, но не вышло. Дай Бог, чтобы все вышло.

- Ваше мнение о «Лудогорце», какие у них сильные стороны, чего опасаетесь?
— Мы ничего не боимся, в футболе бояться нечего. Мы уважаем соперника, не буду вдаваться в подробности и называть фамилии, но, на мой взгляд, который базируется на серьезном анализе, я посмотрел очень много игр болгарской команды, «Лудогорец» является в нашей группе кандидатом номер один на выход в следующую стадию Лиги Европы.

- Для себя я знаю ваш ответ, но что бы вы выбрали из этих двух фронтов, на что есть желание больше сделать ставку?
— Вы же знаете ответ...- Однозначно — биться в каждой игре, добиваться хорошего результата, никакого разделения, никаких приоритетов нет. Даже если посмотреть логически, смысла нет что-то разделять. Это можно было сделать раньше, например, попали в группу и играем, как будет, а цепляемся за чемпионат. Сейчас это уже было бы неправильно, потому что шансы есть и там, и там. В чемпионате нужно занять место, чтобы играть в еврокубках, но сейчас есть шанс и весной сыграть и цена вопроса очень приличная. Мы обречены и эта обреченность совпадает с нашими желаниями и мыслями, мы будем играть в каждой игре на победу, не будем от чего-то отказываться, будем стараться. И ротация состава не будет связана с разделением задач, это вынужденная мера, к сожалению, уже есть моменты, когда нам просто не хватает кадров. Сейчас мы уже ничего не можем сделать, постараемся до зимы максимально здорово поработать, чтобы использовать всех людей и результат не должен пострадать ни в одном из турниров.

- Во время последнего матча два ваших игрока получили травмы, Джедже и Самодин, будут ли они играть завтра?
— По Джедже никаких вопросов, он готовится к игре, а Самодин завтра не будет играть.

- Почему мало играет Валеев, во-первых, одессит, во-вторых, воспитанник клуба, он индивидуально сдал или тактически не вписывается?
— По поводу Валеева я сам расстроен, потому что я рассчитывал, что это игрок если не железной основы, то точно обоймы. Получилось так, что адаптация затянулась, Ринар выглядел какое-то время неважно, неплохо провел один матч или чуть больше. Сейчас я вижу, что его состояние и понимание нашего футбола стало лучше, надеюсь, что в обойму он попадет. Под обоймой я понимаю тех, кто в составе или в числе первых на замену, или играют, когда мы делаем ротацию. Очень рассчитываю, потому что нам нужна помощь каждого футболиста, который есть в команде. Самодин выпал в этой игре, а Бакай вообще почти не играет, потому что его преследуют травмы. Людей у нас очень мало.

- В Одесской области большая болгарская диаспора, и может быть, завтра на стадионе будет больше болельщиков «Лудогорца», как вы к этому отнесетесь?
— Сложно такое представить, при всем огромном количестве уважаемых нами болгар. Не представляю, чтобы мы это ощутили на стадионе. Если это произойдет, то нужно будет занести в какую-то книгу рекордов, но это невозможно себе представить.

ФК«Черноморец» Одесса



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Черноморец из города Одессы - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!