###Иван БОБКО: «Дубль Металлисту - возможный шаг в молодежку» ###

Иван БОБКО: «Дубль Металлисту - возможный шаг в молодежку»

Для воспитанника одесского футбола Ивана Бобко минувшее воскресенье наверняка запомнится надолго. В этот день молодой игрок «Черноморца» отметился дублем в ворота «Металлиста», который помог его команде добиться почетной ничьей с шестикратным бронзовым призером.

- В поединке с «Металлистом» я открыл счет своим голам в премьер-лиге, - сказал 21-летний Бобко. - Впервые в основе я сыграл еще летом - против «Арсенала» в Одессе. Впоследствии на поле появлялся лишь после выхода на замену. Если же говорить о моем дебюте в «Черноморце» вообще, то это произошло в сезоне-2010/11, в котором команда выступала в первой лиге. Правда, сыграл я тогда не в матче чемпионата, а в кубковом поединке - с «Ворсклой».

- До матча с «Металлистом» в стартовый состав «Черноморца» вы не попадали долгое время. В чем причина?

- Кого включать в «основу» - это прерогатива главного тренера. Наверное, я был слабее других футболистов - вот и не попадал в состав. Но недавно у нас возникли кадровые проблемы и Роман Иосифович (Григорчук. -Прим. В.К.) доверил мне место в стартовой обойме.

- В одесском клубе вы уже не первый год. Что изменилось в вашей работе с приходом Григорчука?

- По моему отношению к футболу абсолютно ничего. Так как я работал до его появления у руля нашей команды, работаю и сейчас. Если же говорить о Григорчуке, то у каждого специалиста существует свой собственный стиль. Есть он и у нашего главного тренера.

- К какой категории вы его относите - демократов или диктаторов?

- Трудно ответить однозначно. Пожалуй, он сочетает в себе оба качества. Но при этом у Григорчука есть одна существенная черта - он тренер-максималист. Роман Иосифович ставит перед нами только высокие цели, и к достижению их мы всегда стремимся. Уверен, наша команда их добьется. За время, проведенное в Одессе, он сумел сплотить команду, что в сравнении с прошлым годом видно невооруженным глазом.

- Матч с командой Мирона Маркевича наверняка стал для вас самым значимым на начальном этапе карьеры. Я не ошибаюсь?

- Нет, конечно же. (Улыбается). В этой игре мне удалось отличиться двумя красивыми голами. Надеюсь, не последними в премьер-лиге. Перед матчем мне очень хотелось забить, и я рад, что так оно и получилось. Ведь еще какую-то неделю назад об этом я даже и не думал.

- Оба результативных удара в верхние углы ворот соперника пришлись с дальней дистанции. А головой забиваете часто?

- Было как-то. Отметился таким голом в дебютном матче за «Черноморец» в первой лиге. Тогда мне удалось поразить ворота команды из Белой Церкви.

- Выходит, на следующее утро после игры Иван Бобко проснулся знаменитым?

- (Улыбается). Не стал бы так утверждать - сыграл-то я толком, считайте, всего один матч. А вот то, что у меня что-то поменялось, это действительно так.

- Видео забитых мячей после игры часто просматривали?

- По пару раз смотрел - точно. Если честно, и сам не мог поверить, что их забил именно я. На экране смотрелось эффектно, мне понравилось. Полагаю, что не только мне. Родным и друзьям мои голы в ворота «Металлиста» тоже понравились. Шквал звонков после матча был таким, словно у меня день рождения.

- Соперник вам понравился?

- Очень. Мне нравится стиль игры «Металлиста». Это одна из лучших команд в Украине. В ней собраны футболисты высокого уровня, что и подтверждает их игра. Иногда «Металлист» называют «украинской «Барселоной». Это сравнение вполне уместно, ведь манера игры харьковчан во многом напоминает манеру каталонцев - такие же средние и короткие передачи.

- Если не ошибаюсь, вы впервые вышли на поле при заполненных трибунах. Каковы ощущения?

- Их словами не передать. Эмоции били через край, чувствовались воодушевление и энергетический подъем. Раньше я выходил на замену в домашнем матче с «Зарей», однако трибуны тогда не были полностью заполнены.

- После матча количество желающих взять автограф или сфотографироваться наверное возросло вдвое?

- Не вдвое, а во много раз! Со мной еще никогда так много людей не фотографировалось. И автографов столько тоже не раздавал.

- Рука не устала?

- (Улыбается).Нет.

- Не думали о том, что два ваших гола в ворота бронзового призера могут стать шагом в молодежную сборную Украины?

- Надеюсь на это. В текущем сезоне нашей команде еще осталось сыграть два матча - стало быть, шансы есть. В футболе все возможно. Главное, сильно этого захотеть.

- Бытует мнение, что для многих команд финиш чемпионата не имеет особого турнирного значения. Это каким-то образом откладывает отпечаток на готовность ваших одноклубников в предстоящих матчах с «Александрией» и «Оболонью»?

- В каждой игре мы выходим на поле с целью играть только на победу. «Черноморец» всегда думает о своих болельщиках и престиже клуба, поэтому никто расслабляться не намерен.