###ГРИГОРЧУК: «Обычно говорим, что нас устроит счет 5:0» ###

ГРИГОРЧУК: «Обычно говорим, что нас устроит счет 5:0»

Перед тренировкой «Черноморца» в Загребе на стадионе «Максимир» прошла пресс-конференция главного тренера «Черноморца» Романа ГРИГОРЧУКА и футболиста Андрея СЛИНКИНА.

- С каким настроением вы приехали в Загреб?
— (Роман Григорчук) У нас все здоровы, слава Богу, настроение и волнение обычные, как это бывает перед каждой игрой. Наше состояние и настроение ровное.

- Что вы знаете о «Динамо»?
— Очень многое, я видел почти все их игры, мы много интересовались, собирали разную информацию. Могу сказать, что это очень серьезная команда, с хорошо поставленной игрой, надо отдать должное тренеру и игрокам. Игроки подобраны сильные, очень быстрые, индивидуально могут обыгрывать своих оппонентов. У команды очень выразительные действия в атаке, очень много закономерных вещей, которые они выполняют на поле. Выполняют много элементов, которые хотим выполнять мы. Многие мы уже выполняем, а многому хотим научиться. В целом, я считаю «Динамо» очень сильной командой и понимаю, нам предстоит серьезнейший матч.

- Измениться ли стратегия игры в групповом этапе, по сравнению с отборочными матчами?
Стратегия, конечно же, слегка отличается, по сравнению с той, которая была в играх квалификации и плей-офф. В группе все играют между собой, результат каждой игры важен и не зависит от предыдущей или последующей игры. Это, наверное, и есть основное различие.

- Вы сказали, что уважаете тренера «Динамо», имея ввиду нынешнего?
— Я имею ввиду коллектив, который есть на данный момент, не могу анализировать, что было раньше, вспоминать кого-то. Я говорю о том, что вижу сейчас.

- Какой счет вас устроит?
— Мы обычно говорим, что 5:0 нас очень устраивает и желательно в нашу пользу. Это, конечно же, шутка, мы понимаем, игра будет серьезной и нас устроит положительный результат.

- Андрей, вы дебютируете в Лиге Европы, хотя бы уже на пресс-конференции, есть какие-то особые чувства?
— (Андрей Слинкин) Впечатления очень хорошие, спасибо Роман Иосифовичу, что взял меня с собой, буду стараться, доказывать на сегодняшней тренировке, что имею право выйти на поле, хотя бы на некоторое время.
— (Роман Григорчук) У Андрея очень большой потенциал, нет возможности сейчас его показать на поле, пока мы покажем его по телевизору, а завтра, будем надеяться, он сможет помочь нам в игре.

- В чемпионате Украины вы добиваетесь побед, забивая не много голов, можно ли провести такую же аналогию с матчами Лиги Европы?
— Уже начинаются игры в группе, тут уровень выше. Мы не можем что-то прогнозировать или моделировать, для нас самих интересно как мы будем выглядеть, по сравнению с такой сильной командой как «Динамо» (Загреб). Мы не забиваем себе голову какими-то обещаниями, представлениями или планами. Наша задача, прежде всего, справиться с той футбольной силой, которой обладает «Динамо». Это реально сильная команда, которая способна играть в серьезный футбол, и мы понимаем, что должны этому противодействовать. Но, с другой стороны, мы не собираемся готовиться к завтрашней игре, думая как справиться с сильными сторонами соперника, наша задача сыграть так, как мы умеем. Мне самому интересно, сможем ли мы сыграть в атаке в гостях у «Динамо» так, как мы умеем, для нас это тест, и я с интересом жду завтрашней игры.

- Каковы ваши амбиции?
— Наши амбиции заключаются в том, чтобы, выйдя на столь серьезный уровень, мы смогли здесь закрепиться. Мы хотим быть командой равной нашим соперникам.

- Руководство клуба озвучило суммы премиальных?
— Когда я слышу такие вопросы, то нервничаю. Неужели играя в групповом этапе Лиги Европы, кто-то может думать о какой-то премии, каких-то деньгах? В этих играх каждый футболист может стать узнаваемым, поднять свой рейтинг. Поэтому я не то, что не хочу отвечать на такие вопросы, я не хочу их слышать. Вы думаете, что если «Динамо» получит 200 тысяч, а не 400, они будут играть по-другому? Все равно они сыграют на максимуме, я уверен, что они думают так же, как я. Деньги – это десятое, когда люди играют на таком высоком уровне.

ФК Черноморец