###Евгений Бредун: вновь на чемоданах ###

В каком бы клубе не выступал Евгений Бредун (в его послужном списке значатся «Ильичевец», «Борисфен», запорожский «Металлург», киевский «Арсенал»), о нем всегда хорошо отзывались тренеры, специалисты. Вроде о чем еще можно мечтать? Но есть один нюанс: во всех этих коллективах полузащитник «Шахтера» играл на правах аренды.

Нынешним межсезоньем судьба подбросила футболисту неожиданный шанс: ему вновь представилась возможность побороться за место в составе «Шахтера». Евгений отправился с горняками в Швейцарию, отыграл на сборах в нескольких спаррингах, после чего попал в заявку на сезон. Вот только на поле ни разу так и не вышел.

– Я и сейчас тренируюсь с первой командой «Шахтера», – сказал Бредун. – Но это, судя по всему, ненадолго. Мне уже дали понять, что на меня не рассчитывают, и что будут подыскивать мне новое место работы.

– В составе горняков закрепиться не было никакой возможности?
– Сначала мне говорили одно, затем – совсем другое, пытались отделаться общими фразами. На самом же деле у меня возникли проблемы после приглашения двух дорогостоящих новичков. И тренеры начали за них сильно опасаться. А бразильцы, на мой взгляд, вообще боятся конкуренции. Я не шучу: один на один «драться» не хотят, сразу прячутся за спину тренера.

– Чем же вы их так запугали?
– Всего лишь добросовестно выполняю свою работу. Стараюсь это делать с максимальной отдачей. Ведь, думаю, никто не скажет, что на тренировках или в играх я отлыниваю от борьбы.

– С каким клубом в дальнейшем связываете свою карьеру?
– Наверняка не скажу. На сегодня имеется только один вариант – это переход в «Черноморец», о чем сейчас договариваются представители клубов.

– Вы не против перебраться в Одессу?
– Можно и так сказать. Правда, ко мне лично никто из представителей одесского клуба не обращался. Даже не знаю, что думать.

– В прошлом сезоне Александр Заваров называл Евгения Бредуна одним из лучших опорных полузащитников чемпионата...
– Сейчас тренер обо мне, наверное, и не вспоминает. По крайней мере, ни одного звонка из столицы после ухода из команды ко мне не поступало. Да и «Арсенал» в это межсезонье неплохо укомплектовался. Хотя, чего скрывать, в составе «канониров» я бы еще с удовольствием поиграл. В Киеве осталось много друзей, с которыми уже не нужно находить общий язык, да и атмосфера в коллективе незабываемая.

– Но ведь и в Одессе выступает ваш хороший товарищ, бывший партнер по «Арсеналу» Константин Ярошенко, также принадлежащий «Шахтеру». Он вас в курс дел точно ввел бы?
– С Костей пока не общались по этому поводу. Но свой человек в команде – это, конечно же, плюс. Это в том случае, если все-таки окажусь среди «моряков».

– Недавно из «Шахтера» в «Ростов» перешел один из резервистов Максим Трусевич. Не хотели бы последовать по его пути?
– Я двумя руками «за». Только никто не зовет. Вообще, давно думаю, чтобы попробовать свои силы в российском первенстве, которое считаю сильнее и престижнее украинского. Но только меня связывают контрактные обязательства с «Шахтером».

– А услугами агентов не пользуетесь?
– Нет. Просто никому, кроме себя, не доверяю.

– Какой видите выход из всей этой ситуации?
– Скажу так: хотелось бы, наконец, обрести уверенность в своем будущем, ощущать доверие со стороны тренерского штаба. И самое главное – я очень хочу играть.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, "Спорт-Экспресс в Украине"